aloo chop recipe

aloo chop recipe ओडिशा की सबसे पसन्दीदा नास्तेमेसे एक हे, ओडिशा की हर एक छोटा ठेले से लेकर बड़े बड़े रेस्टुरेंट में भी आपको ये रेसिपी खानेको मिलजाएगी,

ओरभी इसकी स्वाद जितना बेहतर हे बनाना भी उतनाही आसान, तो बिना देरी किए इस आलू चप रेसिपी को घरमे बनातेहै,

aloo chop recipe in hindi

recipe by – cooking web

कितने लोगो केलिए – 4

तैयारी की समय – 10m

बनानेकी समय – 30m

कुल समय – 40m

ब्यंजन प्रणाली – odisha (india)

ingridents of aloo chop recipe (आलू चप रेसिपी केलिए आबस्यक सामग्री)

आलू – 250g

मूंगफली – 25g

प्याज – 2ठो

लहसुन – 10 कलिआ

अदरक – छोटा टुकड़ा

हरी मिर्च – 2 ठो 

हल्दी पाउडर – 1 चमच

धनिया पाउडर – 1 चमच

चिकेन मसाला – 1 चमच

मिर्च पाउडर – आधा चमच (आपको पसन्द हे तो डाले)

बेसन – 150g

तेल – तलने केलिए

नमक – स्वाद अनुसार

alu chop recipe बनानेसे पहले की तैयारी

पहले आलू की छिलका निकालकर पकाले, और प्याज को लम्बा काटले,

हरी मिर्च की छोटे टुकड़े करदो और अदरक लहसुन को अलग अलग पिसलो,

पकानेके बाद आलू को एक कटोरी में निकालकर अछेसे मिक्स करदो,

aalu chop banane ki bidhi

step 1 – कड़ाई को आग में रखकर अछेसे गरम होनेदो फिर उसमे 2 चमच तेल डालकर गरम होनेके बाद उसमे कटाहुआ हरी मिर्च डालदो, हरीमिर्च थोड़ा गरम होनेके बाद कढ़ाई में कटाहुआ प्याज डालो और करछी में हिलातेहुए थोड़ा गोल्डेन कलर होनेदो,

फिर उसमे लहसुन की पेस्ट को डालो और थोड़ी देर मिलानेके बाद अदरक की पेस्ट डालकर अछेसे मिलाओ फिर आग को कम करके 1 कप पानी डालो, साथमे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, चिकेन मसाला और मिर्च पाउडर डालकर एक बार मिलालो,

आधा पानी सूखनेके बाद उसमे सारे आलू, मूंगफली और स्वाद अनुसार नमक डालकर कढ़ाई को निचे उतारदो फिर सबको एकबार अछेसे मिलालो,

step 2 – एक कटोरी में डेढ़ कप बेसन और थोड़ा नमक डाले फिर 2 कप पानी डालकर पेस्ट बनाए, लेकिन पेस्ट को ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा मत करे,

फिर आलू मसाला से थोड़ा थोड़ा लाकर गोल गोल करके एक प्लेट में रखो, आप चाहे तो उसे बड़ा जैसी रूप भी देसकतेहो,

step 3 – कढ़ाई में तलने केलिए तेल डालकर गरम करो फिर आग को मीडिअम करदो, अब हर एक आलू की गोल को बेसन की पेस्ट में डुबोकर तेल में डालो और थोडासा गोल्डेन कलर होनेपर तेल से निकालकर प्लेट में रखो,

अब बनके तैयार हे aloo chop recipe, आलू चप के साथ आप टमाटो सस भी खासकतेहो लेकिन नारियल चटनी के साथ खानेमें बहत मजा आतीहै,

alu chop recipe in tawa

अगर आपको तला हुआ खाना या ज्यादा तेल बाले खाना पसन्द नहींहै तो निचे दीगई बिधि से बनाए alu chop recipe,

– तवा में बनाने केलिए पहले कढ़ाई की जगहपे तवा की इस्तेमाल करे, और बेसन की पेस्ट को थोड़ा गाढ़ा करे, फिर हरएक आलू की गोल को बड़ा जैसा करके बेसन की पेस्ट में डुबोकर तवा में डाले, और उपर निचे करतेहुए गोल्डेन कलर होनेपर तवा से निकालकर प्लेट में रखे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी aloo chop recipe? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *