Dahi pakhala recipe, gharme banaye Odisha jeisi special Dahi pakhala recipe,

Dahi pakhala recipe, gharme banaye Odisha jeisi special Dahi pakhala recipe,

dahi pakhala recipe जितना स्वादिस्ट है उतनाही अच्छाहे सेहद केलिए, इसे ज्यादातर लोग गर्मी के मौसम में खाना पसन्द करतेहै कारन गर्मी के मौसम में सरीर की तापमात्र बढ़तीहै जिसके बजेसे सरीर में पानी कम होजातीहै, लेकिन पखाल खानेसे पेट ठंडा रहताहै भरजातीहै तो बिना देरी किए चलिए बनातेहै dahi pakhala recipe,

dahi pakhala recipe केलिए आबस्यक सामग्री

  • चावल – खिले हुए चावल 1 कटोरी ( अगर आप ज्यादा या कम खातेहै तो उसकी हिसाबसे चावल लीजिए)
  • गाढ़ा दही – एक कप ( दही अगर थोडासा खटा होगा तो बेहतर स्वाद आएगा, एक चमच के साहारे इसे मिलाले)
  • तेल – 1 चमच
  • जीरा/फोरन – थोडासा
  • करि पता – 5/6 ठो
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • पानी – आबस्यक अनुसार

dahi pakhala recipe बनानेकी बिधि

– चावल को एक बड़ा कटोरी में डालदे फिर उसमे फ़ेंटाहुआ दही और स्वाद अनुसार नमक डालकर रखे,

– एक कढ़ाई को आगमें रखे और अछेसे गरम होनेदे, जब कड़ाई अछेसे गरम होजाए फिर उसमे तेल डाले और गरम होनेदे,

– तेल अछेसे गरम होनेके बाद उसमे करि पता और फोरन डालदे और जब फोरन से अछेसे खुसबू आनेलगे तब सारे फोरन को कटोरी में डालदे, अब बनके तैयार हे dahi pakhala recipe,

– इसके साथ आप बैगन भर्ता को शामिल करसकते हो, लेकिन अगर आपके पास पकाहुआ आलू हे तो उसकी चटनी बनाकर भी खासकतेहो,

quick allu chatni recipe केलिए आबस्यक सामग्री

  • आलू – 1/2
  • दही – 1 चमच
  • नारियल की बुरादा – आधा चमच
  • हरी मिर्च – 1/2
  • जीरा पाउडर – 1 चिमटी (घरमे बनाया हुआ)
  • तेल – 1 चमच
  • फोरन – आधा चमच
  • करि पता – 2/3
  • नमक – स्वाद अनुसार

fast allu chatni recipe बनानेकी बिधि

– पहले एक कटोरी में आलू को डालकर हात से या कोई बर्तन से दबाकर नरम करले, फिर उसमे स्वाद अनुसार नमक, एक चमच गाढ़ा दही, एक चमच नारियल की बुरादा, हरीमिर्च, पसन्द हे तो थोडासा जीरा पाउडर डालदे और सबकी अछेसे मिलाले,

– उपर दिएगए तरीकेसे कढ़ाई में थोडासा फ़ौरन पकाकर आलू में डालदे फिर सबको मिलादे और अब बनके तैयार है fast allu chatni recipe, इसे आप pakhal के साथ खाएंगे तो बहत मजा आएगा,

Dahi pakhala recipe, gharme banaye Odisha jeisi special Dahi pakhala recipe, - cooking web

dahi pakhala recipe जितना स्वादिस्ट है उतनाही अच्छाहे सेहद केलिए, इसे ज्यादातर लोग गर्मी के मौसम में खाना पसन्द करतेहै कारन गर्मी के मौसम में सरीर की तापमात्र बढ़तीहै जिसके बजेसे सरीर में पानी कम होजातीहै, लेकिन पखाल खानेसे पेट ठंडा रहताहै भरजातीहै तो बिना देरी किए चलिए बनातेहै dahi pakhala recipe,

Type: dinner

Cuisine: odisha

Keywords: pakhala

Recipe Yield: 1

Calories: 130

Preparation Time: 5 minut

Cooking Time: 5 minut

Total Time: 10 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *