besan ke gatte ki sabji: gharme banaye special gatte ki sabji recipe

besan ke gatte ki sabji: gharme banaye special gatte ki sabji recipe

besan ke gatte ki sabji खास कर राजस्तानी लोगोकी ज्यादा पसन्द होतीथी लेकिन अब इस रेसिपी को भारत की हर जगह पे लोग पसन्द करने लगेहैं, ओरभी इसकी स्वाद जितना बेहतर है बनाना भी उतनाही आसान, तो चलिए बिना देरीकिए बनातेहै आजकी रेसिपी gatte ki sabji recipe,

यहाँ में gatte ki sabji अलग तरह से बनाउंगी आसा करताहूँ आपको जरूर पसन्द आएगी,

besan gatte ki sabji recipe ingredients

  • बेसन – 1 कप (बाजार में चना दाल और मटर की बेसन मिलताहै और आप इसमेसे कोईभी बेसन की इस्तेमाल करसकतेहो)
  • अदरक – 25 gram
  • हरी मिर्च – 2 ठो (अगर आप ज्यादा तीखा खातेहो तो 4 या 5 ठो डालसकतेहो)
  • प्याज – 2 ठो
  • लहसुन – 4 कालिआं
  • टमाटर – 1 ठो
  • नारियल की रस – 3 चमच
  • हल्दी पाउडर – आधा चमच
  • जीरा पाउडर – 1 चमच
  • धनिया पाउडर – 1 चमच
  • गरम मसाला – आधा चमच
  • तेल – 2 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

besan ke gatte ki sabji instruction

step 1 – पहले एक कटोरी में 1 कप बेसन डाले फिर उसमे 1 हरी मिर्च और छोटासा अदरक की टुकड़ा को पीसके डाले और थोड़ा नमक डाले, फिर आधा कप से थोड़ा ज्यादा पानी डालकर अछेसे मिलाए और 5 मिनट तक रखे,

step 2 – एक कढ़ाई में पानी डालकर उबलने दे, अछेसे उबलनेके बाद बेसन को पकोड़े जैसे मीडिअम साइज के डाले और 7 मिनट तक पकने दे फिर एक प्लेट में छानले,

step 3 – प्याज को बारीकीसे छोटे छोटे टुकड़ोमें काटदे और टमाटर, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च को एकसाथ पीसले,

step 4 – फिर एक कढ़ाई आग में रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे 2 चमच तेल डाले और तेल अछेसे गरम होनेके बाद कटाहुआ प्याज को डालकर अछेसे भुने, तबतक भुने जबतक प्याज थोड़ा गोल्डेन कलर न होजाए,

प्याज गोल्डेन कलर होनेके बाद उसमे आधा कप पानी डाले और करछी से चलाते हुए उस पानी को सूखने दे फिर टमाटर, लहसुन, अदरक, हरीमिर्च की पेस्ट को डाले और करछी से चलाते हुए उससे पानी सूखने दे,

फिर हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर साथमे आधा कप पानी डालकर मिलाए और 2 मिनट तक धीरे धीरे करछी को चलाते हुए पकाए, फिर 2 कप पानी डालकर एक बार मिलाए और ढकन लगाकर धीमा आग में उबलने दे,

step 5 – 2 मिनट बाद ढकन निकाले फिर गट्टे डाले साथमे नारियल की रस और स्वाद केलिए नमक डाले फिर एकबार अछेसे चलाकर ढकन लगादे और 3 से 4 मिनट तक पकाए फिर कढ़ाई को आगसे निचे उतारदे, 

फिर गरम मसाला डाले और तैयार gatte ki sabji को परोसे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी ये besan ke gatte ki sabji? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमे भी पुछसकतेहो और में आपको जल्द ही जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

besan ke gatte ki sabji: gharme banaye special gatte ki sabji recipe - cooking web

besan ke gatte ki sabji खास कर राजस्तानी लोगोकी ज्यादा पसन्द होतीथी लेकिन अब इस रेसिपी को भारत की हर जगह पे लोग पसन्द करने लगेहैं, ओरभी इसकी स्वाद जितना बेहतर है बनाना भी उतनाही आसान, तो चलिए बिना देरीकिए बनातेहै आजकी रेसिपी gatte ki sabji recipe,

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: gatte ki sabji

Recipe Yield: 2

Calories: 118

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 20 minut

Total Time: 30 minut

Recipe Ingredients:

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