Gobi Manchurian recipe

Gobi Manchurian recipe

gobi manchurian recipe एक चाइनीज रेसिपी हे जिसे आप कुछ ही मिंटो में बनापाएंगे और भी इसकी स्वाद बहत लाजबाब होताहै,  औरभी मुझे ये रेसिपी बहत पसन्द हे तो चलिए आज हम इस gobi manchurian रेसिपी को घरमे बनातेहै,

ingridents of gobi manchurian recipe (गोबी मंचूरियन केलिए आबस्यक सामग्री)

  • फूल गोभी – 1 ठो
  • corn flour – 150g
  • मैदा – 100g
  • प्याज – 2 ठो
  • हरा प्याज पता – 1 चमच
  • लहसुन – 25g
  • हरी मिर्च – 2 या 3 ठो
  • सोया सस – 2 चमच
  • चिली पाउडर – आधा चमच
  • टमाटर सस – 1 चमच
  • टमाटर केचप – 1 चमच
  • काले मिर्च पाउडर – आधा चमच
  • तेल – तलने केलिए
  • नमक – स्वाद अनुसार

gobi manchurian recipe बनानेसे पहले की तैयारी

गोभी की मीडिअम टुकड़ा करके हल्दी पानीमें कुछदेर केलिए डालदो और लहसुन, प्याज, हरी मिर्च को अलग अलग बारीकीसे काटदो,

gobi Manchurian recipe preparation method

step 1 – एक कढ़ाई में 4 कप पानी डालदो फिर उसमे कटाहुआ गोभी और थोड़ा नमक डालकर 3/4 मिनट तक पकाओ, फिर सारे गोभी को कढ़ाई से निकालकर एक प्लेट में रखे,

step 2 – एक बड़ा कटोरी में 2 चमच मैदा, 2 चमच cornflour और थोड़ा नमक डाले फिर उसमे पानी डालकर अछेसे मिलाए, लेकिन पेस्ट को पतला ना करतेहुए उसमे प्लेट में रखाहुआ सारे गोभी डाले और मिलाए, आप चाहे तो और थोड़ा मैदा और cornflour उसमे डाल सकतेहो,

एक कढ़ाई में तलने केलिए तेल डाले गरम करे, तेल गरम होनेपर गोभी को डालकर गोल्डेन कलर होनेतक तले,

step 3 – आग में कढ़ाई रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे लगभग 3 चमच तेल डाले, तेल अछेसे गरम होनेपर उसमे कटाहुआ लहसुन डालकर हिलाए, लहसुन थोड़ा गोल्डन कलर होनेपर उसमे कटाहुआ हरीमिर्च डाले और एकबार मेलानेके बाद कटाहुआ प्याज को डालकर हिलाए,

लगभग एक मिनट तक हिलानेके बाद उसमे चिली पाउडर, सोया सस, टमाटर सस और केचप डालकर चारो तरफ से मिलाए, फिर उसमे एक कप पानी डाले और अछेसे उबलने दे,

step 4 – एक कटोरी में एक चमच cornflour और 3 चमच पानी डालकर मिलाले, जब कढ़ाई की सस उबलने लगे तब काले मिर्च पाउडर और कटोरी से पानी मिलाया हुआ cornflour डाले फिर थोड़ा नमक डालकर अछेसे मिलाए,

फिर सस थोडासा उबलने पर उसमे तलाहुआ गोभी और कटाहुआ हरा प्याज की पता डालकर मिलाए, फिर 1 से 2 मिनट बाद कढ़ाई को आग से निकाले, और अब बनके तैयार हे gobi manchurian recipe, सजाबट केलिए प्लेट में गोभी मंचूरियन डालकर उसके उपर कटाहुआ हरा प्याज की पता डालकर परोसे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी gobi manchurian recipe? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

Gobi Manchurian recipe - cooking web

gobi manchurian recipe एक चाइनीज रेसिपी हे जिसे आप कुछ ही मिंटो में बनापाएंगे और भी इसकी स्वाद बहत लाजबाब होताहै,  औरभी मुझे ये रेसिपी बहत पसन्द हे तो चलिए आज हम इस gobi manchurian रेसिपी को घरमे बनातेहै,

Type: breakfast

Cuisine: indian

Keywords: gobi manchurian

Recipe Yield: 2

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 20 minut

Total Time: 30 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *