dahi fish recipe । दही मछली बनानेकी आसान तरीका

dahi fish recipe । दही मछली बनानेकी आसान तरीका

dahi fish recipe खानेमे जितना स्वादिस्ट होताहै बनानेमें भी उतना आसान, ये सबजी आमतौरपर ओडिशा और बंगाल की फेमस डिश में से एक है, तो बिना देरी किए fish and cord से दो अलग अलग प्रकारकी स्वादिस्ट रेसिपी बनातेहै,

mithe dahi fish बनानेकेलिए आबस्यक सामग्री

  • मछली – 4 पीस 
  • दही – 2 कप
  • जीरा – 1 स्पून
  • हरी मिर्च – 2 ठो (ज्यादा तीखा केलिए ज्यादा हरी मिर्च की इस्तेमाल करसकतेहो)
  • अदरक – एक टुकड़ा 
  • हरा धनिया पत्ता – थोडासा
  • चीनी – 3 चमच
  • तेल – आबस्यक अनुसार
  • हल्दी पाउडर – 1 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

mithe dahi fish बनानेकी बिधि 

– कटाहुआ मछली में थोडासा हल्दी और नमक डालकर मिलालो फिर मछली को कड़ाही या तवा में फ्राई करलो,

– अदरक हरीमिर्च और धनिया पता को बारीकीसे काटलो और जीरा को गरम करके पाउडर बनालो,

– दही में सारे चीनी और थोडासा नमक डालकर अछेसे मिलालो फिर उसमे कटाहुआ अदरक हरीमिर्च और धनिया को डालकर मिलालो,

– अब उस दही में मछली को डालदो साथमे बनाया हुआ जीरा पाउडर भी डालदो और 5 मिनट केलिए रखदो, 5 मिनट बाद तैयार है mithe dahi fish recipe, बनाके सबको खिलाइये और हमें कमेन्ट करे।

sarso dahi fish recipe बनानेकेलिए आबस्यक सामग्री

  • मछली – 4 पीस 
  • दही – 1 कप
  • जीरा पाउडर – 2 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर – डेढ़ चमच
  • हरी मिर्च – 2 ठो (ज्यादा तीखा केलिए ज्यादा हरी मिर्च की इस्तेमाल करसकतेहो)
  • प्याज – 2 
  • अदरक – एक टुकड़ा 
  • सरसो की पेस्ट – 1 चमच
  • हरा धनिया पत्ता – थोडासा
  • सरसो तेल – आबस्यक अनुसार
  • नमक – स्वाद अनुसार

mustered curd fish recipe बनानेसे पेहेले की तैयारी

– कटाहुआ मछली में आधा चमच हल्दी पाउडर और थोडासा नमक डालकर थोडासा मेलाले,

– हरी मिर्च, प्याज, अदरक को पीसके रखे और हरा धनिया पत्ता को काटके छोटे टुकड़ा करदे,

sarso dahi fish recipe बनानेकी बिधि

– पहले मछली को कड़ाही या तवा में हाफ फ्राई करलो,

– कढ़ाई से मछली को निकालनेके बाद बचाहुआ तेलमे हरी मिर्च, प्याज, अदरक की पेस्ट को डालदो,

– थोडासा मिलानेके बाद आग को कम करके उसमे हल्दी पाउडर और जीरा पाउडर को डालो और धीरे धीरे हिलाओ, फिर उसमे सरसो की पेस्ट को डालो और अछेसे मिलाओ,

– अब उसमे दही को डालो साथमे थोडासा पानी भी और उबलने केलिए छोड़दो, जब ग्रेभि अछेसे उबलने लगे तब उसमे नमक और मछली को डालो और थोडासा हिलाके ढकन लगादो,

– 3 से 4 मिनट बाद ढकन उतारो और हरा धनिया पत्ता को डालदो, अब बनके तैयार है sarso dahi fish recipe,

dahi fish recipe । दही मछली बनानेकी आसान तरीका - cooking web

dahi fish recipe खानेमे जितना स्वादिस्ट होताहै बनानेमें भी उतना आसान, ये सबजी आमतौरपर ओडिशा और बंगाल की फेमस डिश में से एक है, तो बिना देरी किए fish and cord से दो अलग अलग प्रकारकी स्वादिस्ट रेसिपी बनातेहै,

Type: dinner

Cuisine: bangal

Keywords: dahi fish

Recipe Yield: 2

Calories: 180

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 15 minut

Total Time: 25 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *