dal fry recipe: restaurant-style dal tadka home cooking

dal fry recipe: restaurant-style dal tadka home cooking

dal fry recipe की एक अलग स्वाद की बजेसे हर कोई उसे जानताहै, ऐसेतो दाल फ्राई बनानेकी बहत सारे तरीका है लेकिन आज हम 2 आसान तरीका आपनाकर बनाएंगे दाल फ्राई रेसिपी,

yellow dal fry ingredients

  • उड़द दाल या मूंग दाल – 200g
  • अदरक – छोटासा टुकड़ा
  • हल्दी पाउडर – 1 छोटा चमच
  • तेल / घी – 1 चमच
  • फ़ौरन – आधा चमच
  • सूखा मिर्च – 1 ठो
  • हिंग – 1 चुटकी
  • नाड़ी -10/15 ठो तलाहुआ (नाडी की हिन्दी नाम मुझे पतानहीं इसलिए आप क्लिक करे और इस youtube vidio को देखे,
  • करि पता – 4 ठो
  • प्याज – 1 ठो
  • टमाटर – 1 ठो
  • धनिया पाउडर – आधा चमच
  • धनिया पता – 2 चमच कटाहुआ

satwik dal fry ki recipe Banane ki bidhi

step 1 – उड़द दाल को 2/3 बार अछेसे धोकर कुकर में डाले साथमे ढाई से तीन कप पानी डाले फिर अदरक को पीसके डाले साथमे आधा चमच हल्दी पाउडर और नमक डालकर ढकन लगाकर कुकर को धीमा आग में रखे, धीमा आग में पकाते हुए कुकर में पहले सिटी आनेके बाद कुकर को निचे उतारदे और 10 मिनट तक छोडदे,

step 2 – एक कढ़ाई को आग में रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे घी डाले, घी गरम होनेपर उसमे सूखा मिर्च को तोड़कर डाले और उसे गरम होनेदे, सूखा मिर्च अछेसे गरम होनेकेबाद फ़ौरन डाले और फ़ौरन अछेसे गरम होनेकेबाद कढ़ाई में दाल को डाले और एकबार अछेसे मिलाए, 

फिर कढ़ाई को निचे उतारदे और उसके उपर थोडासा हींग और तलाहुआ नाडी डाले और थोडासा धनिया पता फिर ढकन लगाकर 10 मिनट तक छोड़दे, अब बनके तैयार है satvik dal recipe,

hotel jeisi dal fry banane ki bidhi

step 1 – उड़द दाल को 2/3 बार अछेसे धोकर कुकर में डाले साथमे ढाई से तीन कप पानी डाले फिर अदरक को पीसके डाले साथमे आधा चमच हल्दी पाउडर और नमक डालकर ढकन लगाकर कुकर को धीमा आग में रखे, धीमा आग में पकाते हुए कुकर में पहले सिटी आनेके बाद कुकर को निचे उतारदे और 10 मिनट तक छोडदे,

step 2 – प्याज और टमाटर को अलग अलग बारीकीसे काटदे,

step 3 – एक कढ़ाई को आग में रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे तेल या घी डाले, तेल या घी गरम होनेपर उसमे सूखा मिर्च को तोड़कर डाले और उसे गरम होनेदे,

मिर्च अछेसे गरम होनेके बाद कढ़ाई में फ़ौरन और करि पता डाले और थोडासा चलाए, फिर उसमे कटाहुआ प्याज को डाले और धीरे धीरे चलाते हुए गोल्डन कलर होनेदे, प्याज थोड़ा गोल्डेन कलर होनेके बाद बारीकीसे कटाहुआ टमाटर और थोड़ा नमक डाले और धीमा आगमें धीरे धीरे चलाते हुए 4/5 मिनट तक पकाए,

step 4 – 3/4 मिनट तक टमाटर को पकानेके बाद कढ़ाई में दाल को डाले साथमे 1 कप गरम पानी भी फिर धीमा आगमें उसे उबलने दे,

दाल एक बार उबलनेके बाद उसे आगसे निचे उतारदे फिर उसके उपर कटाहुआ धनिया पता और जीरा पाउडर डालकर 4 मिनट तक ढकन लगाकर रखे, फिर तैयार है आपकी dal fry ki recipe,

dal fry recipe: restaurant-style dal tadka home cooking - cooking web

dal fry recipe की एक अलग स्वाद की बजेसे हर कोई उसे जानताहै, ऐसेतो दाल फ्राई बनानेकी बहत सारे तरीका है लेकिन आज हम 2 आसान तरीका आपनाकर बनाएंगे दाल फ्राई रेसिपी,

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: dal fry recipe

Recipe Yield: 4

Calories: 98.00

Preparation Time: 5 minut

Cooking Time: 15 minut

Total Time: 20 minut

Recipe Ingredients:

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