ghee rice cooking丨how to cook ghee rice Jagannath puri style

ghee rice cooking丨how to cook ghee rice Jagannath puri style

 ghee rice या kanika आप इसे कुछभी पुकारे फिरभी प्रभु जगन्नाथ की ये भोग आपने आपमेही कुछ खासहै, अगर कोई भगबान जगन्नाथ के पास आया और kanika नहीं खाया ऐसातो होहीनहीं सकता फिरभी आज हम kanika recipe को घरमे बनाएंगे,

ghee rice या kanika recipe बनानेमें आबस्यक सामग्री

  • चावल 100 gram 
  • घी 20 से 25 ग्राम (देसी घी)
  • चीनी या गुड़ 25 gram से एक चमच ज्यादा 
  • काजू 10 ठो
  • किसमिस 15/20 थो 
  • लौंग 5 ठो
  • काली मिर्च 5 ठो
  • नमक स्वाद अनुसार 

ghee rice recipe को बनानेसे पेहेले की तैयारी

– चावल को एक ग्लास में मापले और एक ग्लास चावल में डेढ़ ग्लास पानी तैयार रखे,

– चावल को 10 मिनट तक भिगोले,

– kanika या घी चावल केलिए हांड़ी की इस्तेमाल करे,

kanika recipe या ghee rice को बनानेकी बिधि

– पेहेले तेज आगमें हांड़ी को रखे फिर हांड़ी गरम होनेके बाद उसमे देसीघी को डाले, घी गरम होनेपर उसमे लौंग, काली मिर्च, काजू और किसमिस को डाले साथ ही चीनी या गुड़ आधा चमच डालदे,

– चीनी या गुड़ को थोडासा गरम होनेदे जिससे उसमेसे रेड कलर की बबल्स आने लगेगी, अछेसे बबल्स आनेपर उसमे पहेलेसे रखाहुआ पानीको डाले साथही थोडासा नमक भी और ढकन लगादे,

– पानी अछेसे उबलनेके बाद उसमे भिगोए हुए चावल को धोकर डालदे और करछी से अछेसे चावल को मिलाले और ढकन लगादे,

– जब हांड़ी से उबलकर पानी बाहर आएगी तो ढकन निकाले और आगको कम करके करछीसे अछेसे हिलाये, फिर उसमे चीनी या गुड़ डाले और करछी से अछेसे मिलाले,

– इसतरहा हांड़ी से पानी खत्म होनेतक करछीसे थोड़ी थोड़ी देरमे हिलाते रहे और ध्यान रखे जैसे निचेसे नालगे,

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 ghee rice या kanika आप इसे कुछभी पुकारे फिरभी प्रभु जगन्नाथ की ये भोग आपने आपमेही कुछ खासहै, अगर कोई भगबान जगन्नाथ के पास आया और kanika नहीं खाया ऐसातो होहीनहीं सकता फिरभी आज हम kanika recipe को घरमे बनाएंगे,

Type: sweet

Cuisine: odisha

Keywords: ghi rice

Recipe Yield: 2

Calories: 150

Preparation Time: 5 minut

Cooking Time: 20 minut

Total Time: 25 minut

Recipe Ingredients:

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