ghugni recipe in hindi: resturant jeisi ghugni mater bananeki best tarika

ghugni recipe in hindi: resturant jeisi ghugni mater bananeki best tarika

mater ghugni recipe एक स्वादिस्ट और लोकप्रिय ब्यंजन है जिसे ज्यादातर लोग नास्ते में खाना पसन्द करतेहै, औरभी भारत की अलग अलग जगह पे इसे अलग अलग नामसे जाना जाताहै, तो चलिए बनातेहै आजकी रेसिपी मटर की छोले,

matar ghugni recipe in hindi

  • recipe by – cooking web
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  • cooking time – 
  • total time – 
  • cuisine – 
  • recipe yield – 

matar ki ghugni recipe ingredients

  • सूखा मटर – 200g
  • जीरा और सरसो – मिलाकर आधा चमच
  • धनिया पाउडर – 1 चमच
  • मिर्च पाउडर – आधा चमच
  • हल्दी पाउडर – आधा चमच
  • गरम मसाला – आधा चमच
  • चिकेन मसाला – आधा चमच (optional)
  • अदरक की पेस्ट – 1 चमच
  • टमाटर – 2 ठो मीडिअम साइज की
  • हरी मिर्च – 2 या 3 ठो
  • कटाहुआ धनिया पता – 1 चमच
  • तेल – 2 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

ghugni matar recipe bananeki bidhi

बनानेसे पहले की तैयारी 

बनानेसे पहले मटर को अछेसे धोकर 8 से 10 घण्टे तक भिगोदे या रातभर भी भिगोसकतेहै, लेकिन अगर आप जल्दी बनाना चाहतेहैं तो 2 कप पानी को अछेसे उबालदे फिर थोडासा नमक और थोडासा खानेकी सोढा पानीमे डाले फिर मटर को डाले और एकबार अछेसे मिलाकर ढाई से 3 घंटे तक ढकन लगाकर रखे,

मटर की छोले बनानेकी बिधि

पहले भिगोए हुए मटर से पानी निकालकर कुकर में डाले साथमे थोडासा नमक और 1 कप पानी, फिर कुकर की ढकन लगाकर मीडिअम आग में रखे और पहेली सिटी आनेकी इन्तेजार करे, फिर आग को कम करके और दो या तीन सिटी आनेदे फिर कुकर को निचे उतारकर ठंडा होनेकेलिए छोड़दे,

फिर धीमा आग में एक कढ़ाई रखकर अछेसे गरम होनेदे फिर उसमे 2 चमच तेल डाले और गरम होनेदे, तेल गरम होनेके बाद जीरा और सरसोकी दाना आधा चमच डाले और थोड़ा गरम होनेदे, फिर उसमे अदरक की पेस्ट डाले और थोडासा मिलाए और थोड़ा गोल्डेन कलर होनेदे, और इसीबीच 2 टमाटर और 2 या 3 हरीमिर्च को मिक्सर में मिक्स करदे,

अदरक गोल्डेन कलर होनेके बाद उसमे टमाटर और हरीमिर्च की पेस्ट डाले और एक दो बार मिलाए, फिर थोड़ा नमक साथमे धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और चाहेतो (चिकेन मसाला पाउडर) डालकर मिलाए फिर तबतक पकाए जबतक की टमाटर से तेल थोड़ा अलग होना सुरु न होजाए,

फिर उसमे कुकर से मटर और पानी डाले और थोड़ा चलाए, अगर आप ज्यादा पानी रखना चाहतेहो तो और थोड़ा पानी दे और नमक अगर चाहिए तो डाले और ढकन लगाकर 2 मिनट तक पकने दे, फिर ढकन निकाल कर गरम मसाला और धनिया पता डाले फिर तैयार ghuguni recipe को परोसे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी ghuguni recipe कमेंट में बताये? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो भी कमेन्ट में पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमे भी पुछसकतेहो और में आपको जल्दही जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

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