odia special dalma recipe in hindi, jagannath mandir jeisi sawtuik dalma bananeki best tarika

odia special dalma recipe in hindi, jagannath mandir jeisi sawtuik dalma bananeki best tarika

dalma recipe पूरी जगन्नाथ धाम की एक लोकप्रिय और सात्विक ब्यञ्जन मेसे एक है, ये डालमा रेसिपी में आप प्याज की इस्तेमाल भी करसकतेहो और बिना प्याज इस्तेमाल करे भी बनासकतेहो, लेकिन बिना प्याज इस्तेमाल करे इसकी स्वाद बेहतर होतीहै, तो बिना देरी किए चलिए बनातेहै odia dalma recipe ko,

odia dalma recipe in hindirecipeby – cookingwebकितने लोगो केलिए – 4 लोगो केलिएतैयारी की समय – बनानेकी समय – कुल समय – ब्यञ्जन प्रणाली – 

odia dalma recipe बनानेकेलिए आबस्यक सामग्री

तुअर की डाल – 200g ( हर आदमी केलिए 50gm के हिसाब से)

आलू – 100gm

मुली – 1 ठो (अगर हे तो)

टमाटर – 1 ठो

कद्दू – 50gm के लगभग

बैंगन – 1 ठो

अरबी – 1/2 ठो

तोरी – एक छोटासा टुकड़ा

परबल – 1 ठो

ककोरा/कंटोला – 1 ठो

जिमीकंद – छोटासा टुकड़ा

फ्रेंच बिन्स – 50g

कच्चा केला – 1 ठो

अदरक – 25g

नारियल – आधा नारियल की बुरादा निकाला हुआ,

हरी मिर्च – 1 ठो

सूखा मिर्च -1 ठो

काले मिर्च – 1 चमच

जीरा – 1 चमच

फोरन – 1 table spoon

हल्दी – 1 चमच

देसी घी – 1 चमच

नमक – स्वाद अनुसार

धनिया पता – 2 चमच के बराबर

odia dalma recipe बनानेसे पहले की तैयारी

पहले  आलू, अरबी, परबल, ककोरा, जिमीकंद और कचा केला को मीडिअम साइज से काटकर एक जगह पे रखदो,

फिर मूली, बैंगन, कद्दू, तोरी, फ्रेंच बिन्स को काटकर अलग रखे और अदरक और हरीमिर्च को एकसाथ पीसले,

जीरा और काले मिर्च को कढ़ाई में थोडासा गरम करके पीसले अगर आप चाहे तो एक सुखामिर्च इसमें मिलासकतेहो,

odia dalma recipe बनानेकी बिधि

stap 1 – पहले हाँड़ीमे आधा से ज्यादा पानी डालकर तेज आग में रखे, पानी थोडासा गरम होनेपर उसमे अछेसे धोयाहुआ डाल साथमे कटाहुआ आलू, अरबी, परबल, ककोरा, जिमीकंद और कचा केला को डाले और ढकन लगादे,

step 2 – जब पानी गरम होने लगे तब उसमे हल्दी डालदो और ढकन लगादो, अगर हांड़ी से झाग/फेन निकलरहाहै तो ढकन उतारदो, लेकिन ध्यान रहे जबतक सब्जी पक न जाए तबतक चमच या किसीपेभी dalma को हिलाना या उपर निचे मत करना,

step 3 – चार मिनट तक पानी उबलनेके बाद उसमे बाकि बचाहुआ मूली, बैंगन, कद्दू, तोरी, फ्रेंच बिन्स की टुकड़ा को डालदे और एक मिनट तक ढकन लगाकर रखे, अगर ढकन नहीं लगाएंगे तो बैगन काला पड़जाएगा और जितने भी पकालो वो नहीं पकेगा,

step 4 – एक मिनट बाद ढकन निकालो और नमक साथमे अदरक हरीमिर्च की दरदरा पेस्ट को डालदो, अगर आपको लगरहाहै की पानी ज्यादा होगईहै तो थोडासा पानी निकालदो और चार पाँच मिनट तक पकनेदो,

step 5 – पाँच मिनट बाद चमच के साहारे हांड़ी से एक सब्जी या आलू निकालना और हात से दबाकर चेक करनाहै की वो पकगयाहे या नहीं, अगर पकगयाहे तो टमाटर और नारियल की बुरादा डालकर निचे उतारदो और नहीं पकाहे तो दो चार मिनट तक और पकने दो फिर टमाटर और नारियल की बुरादा डालकर निचे उतारना,

step 6 – अब उसके उपर जीरा, काले मिर्च और सूखा मिर्च की पाउडर डालदे, फिर आग में कड़ाई रखकर अछेसे गरम होनेदे कड़ाई गरम होनेके बाद उसमे घी को डाले फिर सूखा मिर्च को डाले जब सुखामिर्च थोड़ा गरम होजाए तब फ़ौरन या जीरा को डालदे और थोडासा हिलाए फिर सारे फोरन को dalma के उपर डालदे साथमे कटाहुआ धनिया पता भी,

अब बनके तैयार है traditional dalma recipe, इसकी खुसबू जितनी अछिहे स्वाद उससे भी ज्यादा अछिहे तो अब आप इस traditional dalma recipe को भरमे बनाए और इस रेसिपी की मजा लीजिए,

dalma recipe in pressure cooker easy and fast cooking

प्रेशर कुकर में बनानेकेलिए आबस्यक सामग्री

तुअर की डाल – 200g ( हर आदमी केलिए 50gm के हिसाब से)

आलू – 100gmमुली – 1 ठो (अगर हे तो)

टमाटर – 1 ठो

कद्दू – 50gm के लगभग

बैंगन – 1 ठो

अरबी – 1/2 ठो

तोरी – एक छोटासा टुकड़ा

परबल – 1 ठो

ककोरा/कंटोला – 1 ठो

जिमीकंद – छोटासा टुकड़ा

फ्रेंच बिन्स – 50g

कच्चा केला – 1 ठो

अदरक – 25g

नारियल – आधा नारियल की बुरादा निकाला हुआ,

हरी मिर्च – 1 ठो

सूखा मिर्च -1 ठो

काले मिर्च – 1 चमच

जीरा – 1 चमच

फोरन – 1 table spoon

हल्दी – 1 चमच

देसी घी – 1 चमच

नमक – स्वाद अनुसार

धनिया पता – 2 चमच के बराबर

dalma recipe in pressure cooker cooking method

पहले आलू, अरबी, परबल, ककोरा, जिमीकंद, कचा केला, मूली, बैंगन, कद्दू, तोरी और फ्रेंच बिन्स को काटदो, फिर अदरक और हरीमिर्च को एकसाथ पीसलो और जीरा काले मिर्च सूखा मिर्च को गरम करके एक साथ पिसलो,

फिर प्रेसर कुकर में धोयाहुआ डाल और सारे सब्जी और अदरक हरीमिर्च की पेस्ट और हल्दी, नमक और पानी डालकर ढकन लगादो फिर मीडियम आगमें 2 सिटी आनेतक पकाओ,

2 सिटी आनेके बाद प्रेसर कुकर को आग से निकालकर 5 मिनट तक ठंडा होनेकेलिए छोड़दे,- कुकर ठंडा होनेके बाद एक कढ़ाई आगमें रखे और गरम होनेदे, कढ़ाई अछेसे गरम होनेपर उसमे घी डाले और जब घी गरम होजाए फिर उसमे सूखा मिर्च डाले और अछेसे गरम होनेदे,

जब मिर्च से कड़क खुसबू आनेलगे तब कढ़ाई में फोरन डाले और फोरन को अछेसे तलने दे फिर कुकर से dalma निकालकर कढ़ाई में डाले, आखिर में थोडासा पानी भी डालसकतेहो थोडासा पतला करनेकेलिए,

ज्यादा समय तक आग में न रखकर निचे उतारदीजिए फिर उसमे नारियल की बुरादा और जीरा-काले मिर्च और सुखामिर्च की पाउडर डाले और दो मिनट तक ढकन डालकर रखे जिससे नारियल, जीरा, काले मिर्च और सूखा मिर्च की खुसबू को dalma में मिलनेमे आसान होजाए,अब बनके तैयार हे pressure cooker dalma recipe

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dalma recipe पूरी जगन्नाथ धाम की एक लोकप्रिय और सात्विक ब्यञ्जन मेसे एक है, ये डालमा रेसिपी में आप प्याज की इस्तेमाल भी करसकतेहो और बिना प्याज इस्तेमाल करे भी बनासकतेहो, लेकिन बिना प्याज इस्तेमाल करे इसकी स्वाद बेहतर होतीहै, तो बिना देरी किए चलिए बनातेहै odia dalma recipe ko,

Type: dinner

Cuisine: odisha

Keywords: dalma recipe

Recipe Yield: 4

Calories: 180

Preparation Time: 15 minut

Cooking Time: 45 minut

Total Time: 60 minut

Recipe Ingredients:

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