methi saag recipe: gharme banaye methi ka saag recipe

methi saag recipe: gharme banaye methi ka saag recipe

methi saag खानेसे सेहतको जितना फ़ायदा मिलताहै उससे कहीं ज्यादा फ़ायदा आखोको होताहै, औरभी इसकी स्वाद बहत लाजबाब होताहै, तो चलिए आज बनातेहै mathi ka saag recipe,

methi ka saag recipe ingredients

  • मेथी की पता – लगभग 200g
  • मसूर डाल – 100g (अगर आप बाजार से मेथी की पता 2 गुछा लेतेहो तो 70 से 100g डाल डालना पड़ेगा)
  • नारियल की बुरादा – 1 कप
  • आलू – एक मेडिअम साइज के
  • फ़ौरन – आधा चमच
  • हरी मिर्च – 1 या 2
  • तेल – 2 चमच
  • हल्दी पाउडर – आधा चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

methi ka saag recipe बनानेसे पहले की तैयारी

मेथी साग को देखकर उसमेसे अगर घास होगा तो निकालदे फिर धोकर बारीकीसे काटदे,

आलू को धोकर छोटे छोटे टुकडोमे काटदे और मिर्च को बिचसे दो टुकड़ा करदे,

methi ka saag recipe preparation

step 1 – पहले एक प्रेसर कुकर में डाल और आलू को धोकर डाले साथमे थोड़ा नमक, हल्दी पाउडर और थोड़ा पानी डालकर ढकन लगादे और आग में रखे, कुकर में पहेली सिटी आनेपर उसे निचे उतारदे और उसकी लक को खोलकर छोड़दे, कुछ समय बाद ढकन आपने आपही खुलजाएगी,

step 2 – अब आगमें कढ़ाई रखे और अछेसे गरम होनेकेबाद उसमे तेल डाले और तेल गरम होनेपर कटाहुआ मिर्च और फ़ौरन डाले, फिर उसमे कुकर से डाल और आलू को डाले लेकिन कुकर में अगर ज्यादा पानी है तो थोडासा पानी निकालदे,

डाल और आलू डालनेकेबाद कढ़ाई में methi ka saag और नमक डालकर एकबार मिलाले और आग को कम करके 3 से 4 मिनट तक पकने दे, फिर ढकन निकालकर नारियल की बुरादा डाले और एकबार मेलानेकेबाद ढकन लगाकर निचे उतारदे, और ऐसेही 5 मिनट तक रहनेदे फिर तैयार methi ka saag recipe को परोसे,

अगर आप सिर्फ कढ़ाई में मेथी साग करना चाहतेहो तो इसे पढ़े

step 1 – आग में कढ़ाई रखकर गरम होनेदे फिर उसमे तेल डाले और तेल गरम होनेके बाद मिर्च और फ़ौरन डाले फिर कटाहुआ आलू और डाल को धोकर डाले साथमे पानी, नमक और हल्दी डाले फिर ढकन लगादे और धीमा आग में पकनेदे,

step 2 – डाल और आलू पकजानेके बाद methi saag और नारियल की बुरादा डालकर मिलादे और 3 से 4 मिनट तक ढकन डालकर पकनेदे, अगर आप चाहे तो नारियल की बुरादा को आखिर में निचे उतारते समय भी डालसकतेहो,

 अगर आप सिर्फ कुकर में मेथी साग करना चाहतेहो तो इसे पढ़े

step 1 – पहले एक प्रेसर कुकर में डाल और आलू को धोकर डाले साथमे थोड़ा नमक, हल्दी पाउडर और थोड़ा पानी डालकर ढकन लगाए और आगमें रखे, कुकर की पहेली सिटी आनेपर उसे निचे उतारदे और उसकी लक को खोलकर छोड़दे, कुछ समय बाद ढकन आपने आपही खुलजाएगी,

step 2 – फिर उसमे methi ka saag और नारियल की बुरादा और नमक (नमक पहले कम डालेहो तो) डालकर ढकन लगादो और आगमें 3/4 मिनट तक पकनेदो, फिर कुकर को आग से निकालकर ठंडा करके परोसे methi saag recipe,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी आजकी methi saag recipe? अगर इससे लेकर आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी इस वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जल्द ही जबाब देनेकी कोसिस करुँगा।

methi saag recipe: gharme banaye methi ka saag recipe - cooking web

मेथी साग को देखकर उसमेसे अगर घास होगा तो निकालदे फिर धोकर बारीकीसे काटदे,

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: methi saag recipe

Recipe Yield: 3

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 15 minut

Total Time: 25 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *