traditional jalebi recipe at home: gharme banaye paramparik jalebi recipe

traditional jalebi recipe at home: gharme banaye paramparik jalebi recipe

jalebi recipe को ओडिशा और बिहार की एक पारम्परिक मिठाई मानाजाताहै, वहाँपर कई सदिवोसे इस मिठाई को उत्सब और समारोह में मुख्य खाना में शामिल कियाजाताहै,

लेकिन आज इस मिठाई को कन नहीं जानती, ये मिठाई आज भारत से उबलकर सारे दुनिया में आपनी खुसबू दिखाने लगिहै, तो बिना देरी किए आज इस जलेबी रेसिपी को बनातेहै,

ingridents of  jalebi recipe (जलेबी रेसिपी केलिए आबस्यक सामग्री)

  • मैदा – 200g
  • चीनी – 250g
  • इलाइची – 1 ठो
  • बेकिंग पाउडर – आधा चमच
  • रंग कार्ट (hydro powder) – एक चिमटी
  • food coller/केसर – थोडासा अगर आप चाहे तो
  • नमक – थोडासा

traditional jalebi recipe bananese pahele ki tayari

जलेबी बनानेसे पहले कुछ जरुरी काम करना पड़ताहै जिसके बिना जलेबी अधूरा रहजातीहै, तो चलिए उसके बारेमे जानते है,

जलेबी केलिए घोल बनानेकी बिधि –

एक कटोरी में सारे मैदा, बेकिंग पाउडर, रंग कार्ट और एक चिमटी नमक साथमे थोड़ा पानी डालकर अछेसे मिलालो फिर 24 घण्टे केलिए ढकन लगाकर छोड़ दो जिससे जलेबी बेहतर बनेगी,

(लेकिन अगर आप जल्दी बनाना चाहतेहो तो एक कटोरी में सारे मैदा, बेकिंग पाउडर, रंग कार्ट, एक चिमटी नमक, आधा कप खटे दही साथमे थोड़ा पानी डालकर अछेसे मिलालो और एक घण्टा केलिए छोड़दो) 

फिर जलेबी बनानेसे पहले उस घोल को और एक बार अछेसे मिलाले लेकिन ध्यान रहे जैसे घोल ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा नहीं होनाचाहिए, अगर जरुरत पड़े तो थोड़ा मैदा या पानी भी मिलाते समय डालसकतेहो,

जलेबी केलिए चासनी बनानेकी बिधि –

पहले मीडिअम आग में कढ़ाई रखे फिर चीनी और पानी को एकसाथ डाले (1 कप चीनी केलिए 1 कप पानी डाले), चीनी अछेसे घुलजानेतक धीरे धीरे चलाते रहे,

चीनी अछेसे घुल जानेकी बाद उसमे इलाइची को पाउडर करके डाले, अब थोडासा निम्बू की रस चासनी में डाले और कढ़ाई को निचे उतारदे,

(आपकी बनाई हुई चासनी सही बनाहे या नहीं परोखने केलिए एक बून्द चासनी को पानी में डाले फिर हातोंसे उस चासनी को पकडे, अगर चासनी हातमे चिपक रहाहे तो चासनी सही बनाहै),

traditional jalebi recipe bananeki bidhi

step 1 – जलेबी केलिए पैन या तई की जरुरत होतीहै लेकिन निचला हिसा समान बाला कढ़ाई अगर हे तो भी चलेगा, मेने पैन की इस्तेमाल जलेबी बनानेकेलिए कररहाहूं,

आप पैन को आगमें रखे और आधा इंच तक तेल डाले और मीडिअम गरम होनेदे, अगर ज्यादा गरम करेंगे तो जलेबी गोल गोल घूमने लगेगी,

step 2 – अब एक पाइपिंग बैग या सस की बोतल के अन्दर बैटर को डालदे और मोटी या पतली जिसतरह जलेबी बनानाहे उसके हिसाबसे मुँह को काटे,

तेल मीडिअम गरम होनेके बाद गोल गोल करके जलेबी की बैटर को कढ़ाई में डाले और थोड़ा मुरमुरे होनेतक तलकर जलेबी को तेल से निकाले और सीधे चासनी में डालदे,

1 मिनट तक उलट पालट करनेके बाद जलेबी को चासनी से बाहर निकाले, अब बनके तैयार हे paramparik jalabi recipe और इसे आप खाली भी खासकतेहो नहीतो राबड़ी या खीर के साथ भी खासकतेहो,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी traditional jalebi recipe? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

traditional jalebi recipe at home: gharme banaye paramparik jalebi recipe - cooking web

jalebi recipe को ओडिशा और बिहार की एक पारम्परिक मिठाई मानाजाताहै, वहाँपर कई सदिवोसे इस मिठाई को उत्सब और समारोह में मुख्य खाना में शामिल कियाजाताहै,

Type: sweet

Cuisine: odisha

Keywords: jalebi recipe

Recipe Yield: 4

Calories: 124

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 30 minut

Total Time: 40 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *