mushroom biryani home cooking: gharme baneye special mushroom dum biryani

mushroom biryani home cooking: gharme baneye special mushroom dum biryani

 mushroom biryani दक्षिण भारत में बनने बाला सबसे स्वादिस्ट ब्यंजन मेसे एक हे, और इसको बनाना जितना आसान उतनाही इसकी स्वाद लाजबाब हे, ⇒⇓

अगर आपको मशरूम खाना पसन्द हे तो आज इस  डिश को घरमे बनाए और सबके साथ मिलकर इसकी लुप्त उठाइए, तो चलिए बिना देरी किए बनातेहै आजकी रेसिपी  mushroom biryani,

ingrendents for mushroom biryani home cooking (मसरूम बिरयानी केलिए आबस्यक सामग्री)

  • बासमती चावल – 250g (हर आदमी केलिए 75 से 100 ग्राम के अन्दर चावल डाले)
  • मसरूम – 500 ग्राम
  • प्याज – 4 ठो
  • लहसुन – 25 ग्राम के बराबर
  • अदरक – छोटासा टुकड़ा
  • हरीमिर्च – 2 ठो
  • दही – 1 कप (चार चमच)
  • निम्बू रस – 1 चमच 
  • जीरा पाउडर – 1 चमच
  • धनिया पाउडर – 1 चमच
  • हल्दी पाउडर – थोडासा
  • मिर्च पाउडर – थोडासा
  • बिरयानी मसाला – 2 चमच
  • घी – 2 चमच
  • कचा गरम मसाला – सब मसाला से एक या दो
  • तेज पता – 2 ठो
  • हरा धनिया पता – 2 चमच के बराबर

mushroom biryani बनानेसे पहले की तैयारी

पहले मसरूम को मीडिअम साइज में काटदे और चावल को भिगोदे, फिर 2 प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च को एकसाथ मिक्चर में पीसले,

बचा हुआ 2 प्याज को लम्बा काटदे फिर धनिया पता को बारीकीसे काटदे,

mushroom biryani home cooking method (मशरूम बिरयानी बनानेकी बिधि)

  • पहले एक कटोरी में सारे मशरूम डाले फिर उसमे प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च की पेस्ट को डाले फिर दही, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर साथमे अगर हे तो थोडासा चिकेन मसाला डालकर एक बार अछेसे मिलाले फिर 15 मिनट तक ढकन लगाकर रखे,
  • एक हांड़ी में पानी डालकर अछेसे गरम होनेकेलिए छोड़दे, पानी जब उबलने लगे फिर उसमे तेज पता, निम्बू की रस और सारे कचा गरम मसाला डालदे साथमे भिगोए हुए चावल को धोकर डालदे और थोडासा नमक भी, और एक बार चारो तरफ से चावल को उपर निचे करते हुए ढकन लगादे और चावल को 60/70 % तक पकने दे, फिर चावल 60 से 70% तक पकनेके बाद चावल और कचा गरम मसाला को एकसाथ छानके रखे,
  • फिर आग में कढ़ाई रखकर लम्बा कटाहुआ प्याज को तले और प्याज गोल्डेन कलर होनेपर उसे कढ़ाई से निकालदे, अब कढ़ाई में 1 चमच घी डाले और घी गरम होनेपर उसमे मसरूम साथमे उसमे पड़ा मसाला और नमक को डालकर आग को कम करदे, 5 मिनट तक बिच बीचमे हिलाते हुए मसरूम को थोड़ा पकनेदे,
  • फिर मशरूम के उपर सारे बिरयानी मसाला डाले फिर आधा चावल डाले फिर उसके उपर भुने हुए प्याज की 70 % डाले फिर उसके उपर बचाहुआ चावल डाले फिर उसके उपर बाकि बचाहुआ प्याज और घी और कटाहुआ हरा धनिया पता डालकर अछेसे ढकन लगादे, लेकिन अगर मशरूम में पानी ना हो तो थोडासा पानी मसरूम में डालकर फिर उसके उपर चावल डाले,
  • लगभग 10 मिनट पकनेके बाद कढ़ाई को आग से निकालकर 10 मिनट तक छोड़दे,  अब बनके तैयार हे dum mushroom biryani रेसिपी, घरमे बनाए और कचुम्बर के साथ इसकी मजा उठाइए,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी  mushroom biryani home cooking recipe ? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमे भी पुछसकतेहो में आपको जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

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 mushroom biryani दक्षिण भारत में बनने बाला सबसे स्वादिस्ट ब्यंजन मेसे एक हे, और इसको बनाना जितना आसान उतनाही इसकी स्वाद लाजबाब हे, ⇒⇓

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: mashroom biryani

Recipe Yield: 2

Calories: 118

Preparation Time: 15 minut

Cooking Time: 30 minut

Total Time: 45 minut

Recipe Ingredients:

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