nariyal ke laddu keise banta hai? ye he 2 asan tarika nariyal ke ladoo bananeki,

nariyal ke laddu keise banta hai? ye he 2 asan tarika nariyal ke ladoo bananeki,

nariyal ke laddu या coconut ladoo जिसे ओडिशा में लोग कोरा के नामसे पहचानतेहै और इसकी इस्तेमाल जन्मास्टमी में श्रीकृष्ण को भोग लगाने केलिए करतेहै,

इस लडू को हम 2 प्रकार से बनाएंगे जो पूरी तरह से अलग होगा औरभी इस नारियल की लडूको खानेमे जितना मजा आताहै उसकी खुसबू भी उतनी ही लाजबाब है, तो बिना देरी किए चलिए आज घरपे बनातेहै इस नारियल की लडू को, lets start

1 – odisha style nariyal ke laddu को बनाने केलिए आबस्यक सामग्री

  • नारियल – 2 कप nariyal की बुरादा
  • गुड़/चीनी – एक कप या उससे थोड़ा कम
  • इलाइची – आधा चमच
  • काजू – 10 ठो
  • देसी घी – आधा चमच

coconut ladoo recipe बनानेसे पहले की तैयारी

नारियल की पतला बुरादा निकालके रखो, और इलाइची को पीसके पाउडर बनालो, और हर एक काजू को चार टुकड़ा करदो,

nariyal ke laddu bananeki bidhi

– पहले आग में कड़ाई को रखकर अछेसे गरम होनेदो, कड़ाई अछेसे गरम होनेके बाद उसमे आधा चमच घी डालदो और गरम होनेदो,

– घी गरम होनेके बाद कढ़ाई में नारियल की बुरादा और कटा हुआ काजू को डालदो और हिलाओ, जब नारियल की बुरादा थोडा थोड़ा गोल्डन कलर होने लगे तो उसमे गुड़ या चीनी को डालदो,

– आग को कम करके थोड़ी देरमे एकबार हिलाओ और जब गुड़ या चीनी थोड़ा थोड़ा चिपकने लगे तब कढ़ाई को निचे उतारदो,

– लेकिन ध्यान रहे जैसे लडू के मसाला थोडासा गिला हो, अगर ज्यादा गिला हुआ या पूरी तरहसे सूखा होगया तो लडू ठीकसे नहीं बनेगी,

– अब उसमे इलाइची की पाउडर को डालकर एक बार मिलालो फिर हातमे थोड़ा घी लगाकर एक चमच के बराबर मसाला हातमे लेकर गोल गोल बनाकर रखो, अब बनके तैयार है नारियल की लडू रेसिपी,

– अगर लडू नहीं टुटरहाहै और चबानेमे दिकत नहीं होरहाहै तो आपकी लडू सही बनाहै और इस लडू को लगभग सात दिन तक रख सकतेहो।

2 – nariyal ke laddu with milkmade

इस नारियल की लडू बनानेकी बिधिको भारत की हर जगहपे अपनाया जातेहै और इसको बनाना भी उपर की बिधि से थोड़ा अलग है, तो बिना देरी किए milkmade की मदद से बनातेहै नारियल की लडू को, lets start…

 इस नारियल की लडू को बनाने केलिए आबस्यक सामग्री

  • नारियल – 3 कप नारियल की बुरादा
  • milkmade – डेढ़ कप
  • इलाइची – 1 की पाउडर
  • काजू – 10 ठो (हर एक की चार टुकड़ा करदो)
  • देसी घी – 1 चमच

nariyal ke laddu ko bananeki bidhi

– पहले आग में कड़ाई को रखो और गरम होनेदो फिर उसमे आधा चमच घी डालो और गरम होनेदो, इसमें ज्यादा घी मत डालो कारण नारियल में भी तेल रहतीहै और ज्यादा घी डालनेसे चिप चिपा होसकताहै,

– घी गरम होनेपर उसमे नारियल की बुरादा डालदो और कम आग में उसे थोड़ा गोल्डन होनेतक भुनो, फिर उसमे milkmade को डालदो फिर अछेसे मिलाओ और ऐसेही 3 से 4 मिनट तक कम आग में मिलाते रहो,

– लडू की मसाला या मिक्चर 3 से 4 मिनट में थोड़ा सूखा होजाएगा तब उसमे आधा चमच इलाइची पाउडर डालकर एक बार अछेसे मिलादेनाहै फिर कढ़ाई को निचे उतार देनाहे,

– अब थोड़ा ठंडा होनेकेलिए इन्तेजार करो जैसेही हातमे पकड़ने लायक होजाए तब थोड़ा थोड़ा लेकर लडू जैसी गोल गोल करके रखो और हर एक के उपर काजू की एक टुकड़ा चिपकादो,

अब बनके तैयार हे हलवाई जैसी nariyal ke laddu with milkmade recipe,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी nariyal ke laddu? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

nariyal ke laddu keise banta hai? ye he 2 asan tarika nariyal ke ladoo bananeki, - cooking web

nariyal ke laddu या coconut ladoo जिसे ओडिशा में लोग कोरा के नामसे पहचानतेहै और इसकी इस्तेमाल जन्मास्टमी में श्रीकृष्ण को भोग लगाने केलिए करतेहै,

Type: sweet

Cuisine: odisha

Keywords: coconut ladoo

Recipe Yield: 4

Calories: 120

Preparation Time: 5 minut

Cooking Time: 10 minut

Total Time: 15 minut

Recipe Ingredients:

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