राम लडू बनानेकी तरीका丨ram laddu recipe丨ram ladoo recipe in hindi

राम लडू बनानेकी तरीका丨ram laddu recipe丨ram ladoo recipe in hindi

राम लडू रेसिपी स्टेप बाई स्टेप बनानेकी बिधि, राम लडू दिल्ली के एक प्रसिद्ध नास्ता है, इसे आप दिल्ली के हर गली महौले की नास्ते की दुकान पे जरूर पाएंगे, इसे मूंग दाल और चना दाल की बैटर को तलकर बनाया जाताहै,

मूंग दाल की इस ram ladu के साथ निम्बू के रस और कदूकस की हुई मूली और हरी चटनी परोसा जाताहै, इसतरहा मूली और हरी चटनी के साथ इसका स्वाद बहत अच्छा होताहै और इसे आपको जरूर टेस्ट करना चाहिए,

लेकिन मुझे इसके साथ हरी चटनी के जगह नारियल की चटनी बहत पसन्द है, कारण नारियल की चटनी डालने पर मूली का तीखापन थोड़ा सन्तुलित रहताहै और थोड़ा तीखा और थोड़ा मीठा के साथ ladu की स्वाद औरभी बढ़जाताहै,

हरी चटनी के साथ ही मेने ram ladoo बनानेकी बिधि बताईहै, और अगर आप कम या ज्यादा तीखा खाना पसन्द करतेहैं तो उसीहिसाबसे चटनी में हरी मिर्च की मात्रा कम या ज्यादा करसकतेहो, और अगर आप राम लडू के साथ नारियल की चटनी खाना चाहतेहैं तो इसे पढ़े,

जब मेने दिल्ली गयाथा तो इस ram ladu के नाम सुना, मुझे लगा कोई अच्छासा मिठाई होगा इसलिए मेने उसे खाने केलिए पासकी दुकान में गया और तब जाकर मुझे पता चला की ये कोई मिठाई नहींहै बलकि ये तो मुंग दाल से तलाहुआ पकोड़ा है,

राम लडू बनानेकी बिधि

इसकेलिए आबस्यक सामग्री की जानकारी निचे दीगईहै,

मुंग दाल और चना दाल के घोल तैयार करनेकी बिधि

सबसे पहले 2 कप मुंग दाल (लगभग 120gm के बराबर) और 1 कप चना दाल (लगभग 50gm के बराबर ) को दो-तीन बार पानिमे अछेसे धोले, फिर एक कटोरी में दोनों दाल को एकसाथ डालकर साथमे 2 कप पानी डालकर 3-4 घंटो तक या रात भर भिगोकर रखे, अगर आप चाहेतो सिर्फ मुंग दाल से ये रेसिपी को बनाभि सकते,

अगर आप जल्दी बनाना चाहतेहो या भिगोने केलिए भूलगये तो 2 कप हल्का गरम पानिमे थोडसा नमक डालकर दाल को उस गरम पानिमे डालदे और 1.5 घंटे तक भिगोके रखे,

दाल अछेसे भीगजानेके बाद उससे सारे पानी निकालदे और ग्राइंडर या ब्लेडर जार में डाले, फिर उसमे 1 इंच अदरक की टुकड़ा, 1/2 हरी मिर्च, आधा चमच जीरा और स्वाद अनुसार नमक डाले, (अगर आप चाहे तो थोड़ा हींग भी डालसकतेहो),

अब बिना पानी मिलाए दाल को पीसले, पिसते समय बिच बिच में रुककर जार की किनारे को चेक करे और फिर पिसे, अगर बिना पानी मिलाए पीसनेमे सख्यम नहीं होरहाहै तो 1 या 2 चमच पानी डालकर पिसे, फिर दाल की पेस्ट को एक कटोरी में निकालकर रखे,

राम लडू केलिए मसाले दार हरी चटनी और टॉफिंग बनानेकी बिधि

हरी चटनी और टॉफिंग केलिए आबस्यक सामग्री की लिस्ट निचे दीगईहै,

1 कप धनिया पत्ता या हरा धनिया और 1 कप पोदीना पत्ता और 1 या 2 कटाहुआ हरी मिर्च और 2 छिलका निकाला हुआ लहसुन और स्वाद अनुसार नमक (अगर आप चाहे तो काला नमक भी डालसकतेहो ), साथमे आधा चमच निम्बू की रस या फिर आधा चमच से भी कम आमचुर का पाउडर एकसाथ ग्राइंडर के जार में डाले,

फिर 1 या 2 छोटे चमच पानी डालकर अछेसे पीसकर चटनी बनाले फिर एक कटोरी में चटनी को निकालकर रखे,

1 छोटा सफ़ेद मूली और 1 छोटा खीरा को धोकर उसकी छिलका निकालदे और कद्दूकस करदे, फिर उसमे 1.5 चमच बारीकीसे कटाहुआ धनिया पता और आधा टेबल स्पून जीरा पाउडर (जीरा को थोड़ा कढ़ाई में गरम करके पिसाहुआ पाउडर) और थोड़ा नमक डालकर अछेसे मिलाकर रखे,

राम लडू को तलनेकी बिधि

तलनेसे पहले घोल को 2 से 3 मिनट तक एक और चलाते हुए फेंटे, घोल को फेंटनेसे उसमे हवा मिलतीहै जिससे पकोड़ा या राम लडू हल्का, फुलाहुआ और नरम बनताहै,

कढ़ाई या पैन में तलने केलिए तेल को गरम करे, फिर जब तेल गरम होजाए तो आंच को मीडिअम करके तले,पकोड़े की घोल को चमच से या हात से एक एक करके तेल में डाले, अगर आप हातमे थोड़ा पानी लगाकर फिर थोड़ा घोल को पकड़कर तेल में डालेंगे तो लडू गोल बनेगा और घोल हातमे नहीं चिपकेगा,

कढ़ाई में एक साथ ज्यादा पकोड़ा मत डाले नहीतो पकोड़ा अछेसे बन नहीं पाएगी, और जब पकोड़े के उपरी हिसे थोड़ा सुनहरा गोल्डेन कलर होजाए तो उसे पलटदें, और ऐसे 2 3 बार पलटते हुए पकोड़े को सुनहरा और कुरकरा होनेतक तले,

अछेसे तलनेके बाद एक प्लेट पर किचेन पेपर या साफ कपडा रखकर उसके उपर पकोड़े को निकालकर रखे, और बाकि बचे हुए घोल को भी इसीतरहा तलकर निकाले,

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और भी स्वादिस्ट नास्ता

राम लडू को सजाकर तैयार करनेकी बिधि

घरकी सदस्यो के अनुसार प्याले या प्लेट ले और हर एक में 5 से 6 लडू डाले, फिर हर एक लडू के उपर चमच से थोड़ा थोड़ा हरी चटनी डाले, और आप इसे कम या ज्यादा भी डालसकते, अगर आप चाहेतो इसके जगहपे नारियल की चटनी भी इस्तेमाल करसकतेहो,

फिर उसके उपर थोड़ासा बारीकीसे कटाहुआ मूली,खीरा और धनिया पता की मिश्रण डाले, अगर आप चाहे तो थोड़ा चाट मसाला या काला नमक भी डालसकतेहो, और अब राम लडू को परोसे और दिल्ली की प्रसिद्ध नास्ते की लुप्त उठाए,

अगर आप इस रेसिपी को बनातेहैं तो निचे दिएगये रेटिंग कार्ड में इसे रेटिंग दे, और इसी वेबसाइट को subcribe करे और facebook instagram जैसे सोसिअल मीडिया पर हमें follow करे,

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