chicken Kasa recipe। Odisha style best spicy chicken Kasa bananeki Asan Tarika

chicken Kasa recipe। Odisha style best spicy chicken Kasa bananeki Asan Tarika

chicken kasa एक लोकप्रिय और स्वादिस्ट चिकेन रेसिपी है, ये रेसिपी आपको किसी होटल या सादी जैसी त्यौहार में खानेको मिलजाती होगी,

मैनेभी इस रेसिपी को सिर्फ दोस्तों के साथ मिलके रोसोइ करनेके समय ही बनाताथा और खाताथा, कभीभी मेने इस chicken kasa recipe को माँ के हातसे नहीं खायाहूं, लेकिन में ये सोचताहूँ अगर माँ की हातसे ये चिकेन कसा रेसिपी मिलजाए तो खाना अमृत होजाएगा,

तो चलिए आज इस रेसिपी को हम घरमे बनातेहै lets cook,

chicken kasa recipe को बनाने केलिए आबस्यक सामग्री

  • चिकेन – 400g (अगर आप ज्यादा या कम लोगो केलिए चिकेन बनारहेहो तो हर आदमी केलिए 100g या उससे ज्यादा डाल सकतेहो)
  • आलू – 150g (उससे भी थोड़ा ज्यादा डाल सकतेहो)
  • प्याज – 200g
  • लहसुन – 50g
  • अदरक – 25g
  • हरी मिर्च – 3 ठो
  • टमाटर – 1 ठो
  • दालचीनी – एक टुकड़ा
  • गरम मसाला – देढ़ चमच
  • चिकेन मसाला – 2 चमच
  • हल्दी पाउडर – 2 चमच
  • मिर्च पाउडर – 1 चमच
  • तेज पता – 1 ठो
  • सरसो तेल – 4 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया पता – 2 चमच के बराबर बारीकीसे कटाहुआ

chicken kasa बनानेसे पहले की तैयारी

– चिकेन को अछेसे साफ करके उसमे आधा चमच हल्दी पाउडर, आधा चमच चिकेन मसाला और एक चमच तेल डालकर अछेसे मिलालो और ढकन बंध करके 15minut केलिए रखदो,

– अगर बड़ा आलू लिएहो तो चार टुकड़ा नहीतो छोटे आलू को दो टुकड़ा करके पानिमे डालके रखो,

– प्याज को लम्बा और हरीमिर्च को छोटे टुकड़ा करके काटदो और टमाटर को भी बारीकीसे काटदो फिर अदरक और लहसुन को अलग अलग पीसके रखो,

chicken kasa recipe बनानेकी बिधि

– पहले आगमे हांड़ी को रखो और उसे अछेसे गरम होनेदो फिर उसमे सरसो तेल 3 चमच डालकर अछेसे गरम होनेदो, तेल गरम होनेके बाद उसमे कटाहुआ हरीमिर्च, तेज पता और दालचीनी को छोटे टुकड़े करके डालो,

– जब हरीमिर्च थोडासा गोल्डन कलर होजाए फिर उसमे लहसुन की पेस्ट को डालो और थोडासा हिलाओ फिर उसमे कटाहुआ प्याज को डालो और हिलाओ,

– प्याज जब गोल्डेन कलर होजाए तब उसमे अदरक की पेस्ट को डालो और थोड़ा हिलाओ फिर उसमे कटाहुआ टमाटर को डालो और थोडासा हिलाकर एक कप की 75% तक पानी उसमे डालदो,

(सुचना – अगर आप पहले प्याज फिर लहसुन फिर अदरक डालतेहो या लहसुन प्याज अदरक या फिर अदरक लहसुन और प्याज डालतेहो तो इससे खुसबू में थोडासा बदलाब होताहै लेकिन स्वाद में नहीं होताहै)

– अब मसाला थोड़ा उबलने पर उसमे गरम मसाला आधा चमच, चिकेन मसाला – 2 चमच, बचा हुआ हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर – 1 चमच और एक चुटकी नमक डालकर हिलाओ,

– फिर थोड़ी देर ढकन डालदो लेकिन ध्यान रहे जैसे निचेसे न लगे और पानी पूरी तरह न सूखे उससे पहले ढकन निकालदो, फिर उसमे चिकेन को डालदो और आग को कम करके एक बार उपर निचे करके हिलाओ और ढकन लगादो,

– लगभग डेढ़ से दो मिनट तक कम आग में पकानेके बाद ढकन निकालो और आलू और स्वाद अनुसार नमक डालकर उपर निचे करके हिलाओ फिर ढकन डालकर 2 मिनट तक पकाओ,

– अगर हांड़ी के अन्दर निचे मसाला लग रहाहै तो जितना होसके पानी को कम करदो और थोडासा पानी डालकर पकाओ,

– आप थोड़ी देर ढकन डालकर पकाओ फिर ढकन निकाल कर एकबार उपर निचे करके हिलाओ ऐसे आप तब तक करे जबतक चिकेन और आलू न पकजाए,

– आलू और चिकेन अछेसे पकनेके बाद हांड़ी को निचे उतारदो और उसमे कटाहुआ हरा धनिया पता और बचाहुआ गरम मसाला डालकर मिलालो और दो मिनट तक ढकन लगाकर रखो, अब बनके तैयार है chicken kasa recipe,

– इसे आप रोटी के साथ भी और चावल के साथ भी परोस सकतेहो तो घरमे बनाए chicken kasa और सबके साथ मीलके इस रेसिपी का मजा उठाइए,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी हमारी chicken kasa recipe? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी नहींहै उसके बारेमेभी पुछसकतेहो में आपको जल्दही जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

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chicken kasa एक लोकप्रिय और स्वादिस्ट चिकेन रेसिपी है, ये रेसिपी आपको किसी होटल या सादी जैसी त्यौहार में खानेको मिलजाती होगी,

Type: dinner

Cuisine: odisha

Keywords: chicken kasa

Recipe Yield: 4

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 30 minut

Total Time: 40 minut

Recipe Ingredients:

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