red amaranth leaves recipe: tambdi bhaji Banane ki 2 best Tarika

red amaranth leaves recipe: tambdi bhaji Banane ki 2 best Tarika

red amaranth leaves recipe एक बेहत स्वादिस्ट और सेहत केलिए फायदे मन्द खाना है, अमरंथ पता ज्यादातर ठण्ड के मौसम में ज्यादा उगाई जातीहै और जब इसकी पेड़ छोटा होगा तो इसकी स्वाद लाजबाब होताहै, इसलिए आज हम अमरंथ पता की रेसिपी 2 तरीकेसे बनाएंगे तो चलिए सुरूकरतेहै,

first red amaranth leaves recipe ingredients साग 

  • अमरंथ पता – 2 गुछा (हमारे यहाँपे गुछा करके इस पते को बेचतेहै इसलिए गुछा के हिसाबसे बतायाहूं)
  • बैगन – 2 ठो
  • आलू – 1 ठो मीडिअम साइज के
  • नारियल बुरादा – आधा नारियल की बुरादा
  • मुंग दाल – 50gram
  • सूखा मिर्च – 1 ठो
  • फ़ौरन – आधा चमच
  • तेल – 2 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

red amaranth leaves recipe preparection

बनानेसे पहले – अमरंथ पता को अछेसे साफ करके बारीकीसे काटदे, आलू और बैगन को छोटे टुकड़ेमें काटदे, और मुंग दाल को कढ़ाई में डालकर थोडासा गरम करके भिगोदे,फिर खाना बनाए

step 1 – कढ़ाई को आगमें रखकर गरम होनेदे फिर तेल डाले और तेल गरम होनेके बाद सूखा मिर्च को तोड़कर डाले फिर फ़ौरन को डाले, फ़ौरन अछेसे तलजानेकेबाद कटाहुआ आलू और बैगन को डाले और आग को मीडिअम करके करछी से एक दो बार हिलाए,

फिर भिगोए हुए मुंग को छानकर डाले साथमे थोड़ा नमक डालकर एकबार हिलाए फिर ढकन लगाकर 5 मिनट तक पकाए, (पानी नहीं डालाहे तो निचे लगसकताहै इसलिए बिच बीचमे ढकन निकालकर उलट पालट करना जरुरी है)

5 मिनट बाद सारे सब्जी थोड़ा थोड़ा पकगेयाहोगा, अब ढकन निकालकर हिलाए और अगर कढ़ाई में थोड़ा थोड़ा पानी है तो उसे सूखने केलिए छोड़दे, पानी सूखनेके बाद 2 से 3 मिनट तक धीमा आग में गरम होनेदे,

step 2 – फिर कटाहुआ साग को डाले साथमे थोड़ा नमक भी, फिर करछी से एकबार अछेसे उलट पालट करे फिर नारियल की बुरादा डाले और 3 से 4 मिनट तक थोड़ी थोड़ी देरमे एकबार मिलाते हुए साग को पकानाहै, फिर कढ़ाई को निचे उतारकर आधा ढकन लगाकर कुछ देर रखनाहे फिर सबको परोसे red amaranth leaves recipe,

second red amaranth leaves recipe ingredients

  • अमरंथ पता – 2 गुछा
  • नारियल बुरादा – आधा नारियल की बुरादा
  • सूखा मिर्च – 1 ठो
  • फ़ौरन – आधा चमच
  • तेल – 2 चमच
  • नमक – स्वाद अनुसार

red amaranth leaves recipe preparation

step 1 – कढ़ाई को आग में रखकर गरम होनेदे फिर 2 चमच तेल डाले और तेल गरम होनेकेबाद मिर्च को तोड़कर डाले फिर फ़ौरन डाले फिर अमरंथ पता और नारियल की बुरादा साथमे नमक डालकर आग को हाई करके हिलाए,

2 मिनट तक आग को हाई करके हिलानेकेबाद आग को कम करके और 2 मिनट तक हिलाए फिर निचे उतारे और गरमा गरम परोसे,

तो दोस्तों आपको कैसी लगी ये red amaranth leaves recipe? अगर इसके बारेमे आपको कुछभी सबाल है तो कमेन्ट में जरूर पूछे, ओरभी कुछ अलग रेसिपी जिसके बारेमे हमारी वेबसाइट पर जानकारी उपलब्ध नहींहै उसके बारेमे भी पुछसकतेहो और में आपको शीघ्र जबाब देनेको कोसिस करुँगी।

red amaranth leaves recipe: tambdi bhaji Banane ki 2 best Tarika - cooking web

red amaranth leaves recipe एक बेहत स्वादिस्ट और सेहत केलिए फायदे मन्द खाना है, अमरंथ पता ज्यादातर ठण्ड के मौसम में ज्यादा उगाई जातीहै और जब इसकी पेड़ छोटा होगा तो इसकी स्वाद लाजबाब होताहै, इसलिए आज हम अमरंथ पता की रेसिपी 2 तरीकेसे बनाएंगे तो चलिए सुरूकरतेहै,

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: red amaranth leaves recipe

Recipe Yield: 4

Preparation Time: 5 minut

Cooking Time: 10 minut

Total Time: 15 minut

Recipe Ingredients:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *