4 unique sweet potato recipes

4 unique sweet potato recipes

sweet patato recipe – उबलाहुआ सकरकन्द में थोडासा निम्बू की रस, नमक, चाट मसाला और थोडासा तीखा मिर्च डालकर खानेकी बारेमे सुनतेही मुँहमे पानी आजाताहै औरभी कुछलोगोको उसे कच्चा खानेमे भी मजा आताहै,

लेकिन सकरकन्द की सबसे अछि बात येहैकि इसे पकाना कोई मुश्किल काम नहींहै और इसे अलग अलग तरह से खासकतेहैं जैसे रोस्ट करके, तलकर, उबालकर या सिर्फ भापकर,

सकरकन्द की सरीर में पड़ने बाला असर की बात करेतो इसकी उपर की नारंगी हिस्सा जोकि बीटा-कैरोटीन की एक बड़ा स्रोत होताहै, और बीटा-कैरोटीन की बात करेतो वो एक एंटीऑक्सीडेंट हे जो हमारी सरीर में जानेके बाद विटामिन-ए में बदलजाताहै जिसकी सीधा फाइदे हमारी आखोकी रोशनी और प्रतिरख्या प्रणाली को मजभूत करनेमे होतीहै,

ओरभी इससे विटामिन b-6 और पोटासियम ज्यादा मिलताहै जो हमारे दिल केलिए बहत अच्छा होताहै,तो चलिए आज हम सकरकन्द से 5 अलग अलग रेसिपी बनाते हैं जो स्वादिस्ट भी और कुछ मिनटों में बनके तैयार भी होजाताहै,

no1 – sweet patato poori at home

सकरकन्द की पूरी या sweetpatato poori जो थोड़ा मीठा और लाजबाब लगताहै, इसकी स्वाद जितना अच्छा होताहै बनाना भी उतनाही आसान ओरभी उसे तैयार करनेमे ज्यादा समय की जरुरत नहीं होती,अगर आप जल्दी में हो या भूक लग रहीहे और कुछ अछा बनाकर खाना है तो आप इसे जरूर बनाए,

sweet patato poori ingredients at home

  • सकरकन्द – 250g (लगभग मेडिअम साइज के तीनठो सकरकन्द)
  • सौंफ – आधा चमचचीनी – (आप चाहे तो डालसकतेहो)
  • गेहूँ की आटा – 2 कप
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • तेल – तलने केलिए

sweet potato poori banane ki vidhi

पहले सकरकन्द की अछेसे धोकर कुकर में 3 सिटी देनेतक धीमा आग में पकाओ फिर कुकर की पीछे की लक खोलकर रखदो जिससे अन्दर की गैस ख़त्म होनेके बाद कुकर आपने आप खुलजाएगी,

कुकर खुलनेके बाद सकरकन्द को निकालकर उसकी छिलका निकालदो और एक बड़ा कटोरी में रखो, सकरकन्द पकनेके बाद अगर ज्यादा समय तक पानिमे पड़ारहेगा तो आपने अन्दर पानी लेलेगा इसलिए ज्यादा समय तक पानिमे डालकर मत रखो,

कटोरी में सकरकन्द डालनेके बाद उसमे सौंफ डालो साथमे आटा और नमक, सकरकन्द थोड़ा मीठा है इसलिए में चीनी नहीं डालरहाहूं लेकिन आप चाहो तो थोड़ा चीनी डालसकतेहो,

फिर आटा और सकरकन्द को अछेसे मिलादो फिर 5 मिनट तक ढकन लगाकर रखो,5 मिनट बाद डो को और एकबार मिलाएंगे फिर पूरी केलिए जितना डो लेतेथे उससे थोड़ा ज्यादा डो लेकर बेल कर पूरी बनाएंगे, उपर दियेगये सामान से लगभग 8 या 9 पूरी बनजायेगा,

अब कढ़ाई को आग में रखकर गरम होनेदें फिर तलने केलिए तेल डालकर अछेसे गरम होनेतक इन्तेजार करेंगे, तेल अछेसे गरम होनेके बाद एक एक करके पूरी को तलेंगे, तलनेके बाद अब बनके तैयार है sweet potato poori,

इसके साथ आप आलू दम खासकतेहो या कुछ तीखा,

no 2 – sweet potato ki tikki

sweet potato ki tikki आलू की टिक्की सेभी ज्यादा स्वादिस्ट होताहै और बनाना भी बहत आसान, आपको घरमे एकबार इस रेसिपी को जरूर बनाना चाहिए,

sweet potato ki tikki ingredients at home

  • सकरकन्द – 3/4 ठो (लगभग 250g)
  • हरी मिर्च – 1 या 2 ठो
  • अदरक – छोटासा टुकड़ा
  • मिर्च पाउडर – आधा चमच
  • जीरा पाउडर – आधा चमच
  • गरम मसाला – आधा चमच
  • धनिया पत्ता – थोडासा लगभग 1 चमच
  • corn powder – 5 चमच
  • काले नमक – स्वाद अनुसार

sweet potato ki tikki banane ki vidhi

पहले सकरकन्द को कुकर में डालकर 3 सिटी देकर पकालो फिर थोड़ी देर रखनेके बाद कुकर खोलकर सकरकन्द को निकाल कर उसकी छिलका निकालदो, और एक बड़ा कटोरी में डालकर अछेसे मिलादो,

फिर उसमे हरी मिर्च को छोटे टुकडोमे काटकर डालो, और अदरक को पीसकर डालो साथमे मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, कटाहुआ धनिया पत्ता, corn powder और काले नमक डालकर अछेसे मिलालो, फिर हातमे 1 चमच के बराबर लेकर टिक्की बनाकर रखो और ऐसेही सारे मिक्स को बनालो,

अब आग में तवा रखकर गरम होनेदो फिर थोडासा तेल डालकर टिक्की को तवा में डालकर फ्राई करो, जब दोनों तरफ से टिक्की गोल्डेन कलर होजाए तो निकालकर प्लेट में रखो, इस तैयार टिक्की को आप नास्तेमे और डिनर में खासकतेहो,

indian sweet potato cutlets

कटलेट एक पसन्दीदा नास्ता होताहै लेकिन ये जोमे कटलेट रेसिपी बताने बालाहुँ ये टेस्टी होनेके साथ साथ बहत ज्यादा सेहद केलिए अच्छा भी होताहै,

sweet potato cutlet ingredients at home

  • सकरकन्द – 4 ठो (250g)
  • अदरक – 15g
  • हरी मिर्च – 3 या 4 ठो
  • निम्बू की रस – 2 चमच
  • कटा हुआ धनिया पत्ता – 2 चमच
  • समा के आटा – 6 चमच
  • दर-दरा सींग दाना – लगभग 150g
  • नमक – स्वाद अनुसार
  • तेल – तलने केलिए

sweet potato cutlet banane ki bidhi at home

पहले सकरकन्द को कुकर में पकाले या फिर स्टीम करे लगभग 15 मिनट तक, फिर उसकी उपर की छिलका निकालदे और एक कटोरी में डालकर अछेसे मिक्स करे,फिर उसमे अदरक को बारीकीसे काटकर डाले साथमे हरी मिर्च की छोटे टुकड़े भी,

फिर उसमे कटा हुआ धनिया पता साथमे समा के आटा और निम्बू के रस और स्वाद अनुसार नमक डालकर अछेसे मिलाए,

फिर कटलेट की मसाला से कटलेट बनाए फिर सींग दाना छिड़क कर कटलेट को रखे,अब तलने केलिए एक कढ़ाई को आगमें रखकर गरम होनेदे फिर उसमे तेल डाले और तेल को अछेसे गरम होनेदे,

तेल अछेसे गरम होनेके बाद उसमे कच्चा कटलेट को डालकर तले, जब कटलेट दोनों तरफ से थोड़ा थोड़ा गोल्डेन कलर होजाएगी तब उसे तेल से निकाल दे, अब बनके तैयार है सकरकन्द की कटलेट और इसे आप उपबास ब्रत के दिन भी खासकतेहो,

4 unique sweet potato recipes - cooking web

sweet patato recipe - उबलाहुआ सकरकन्द में थोडासा निम्बू की रस, नमक, चाट मसाला और थोडासा तीखा मिर्च डालकर खानेकी बारेमे सुनतेही मुँहमे पानी आजाताहै औरभी कुछलोगोको उसे कच्चा खानेमे भी मजा आताहै,

Type: dinner

Cuisine: indian

Keywords: sweet patato recipe

Recipe Yield: 4

Calories: 103

Preparation Time: 10 minut

Cooking Time: 20 minut

Total Time: 30 minut

Recipe Ingredients:

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